ЭЛМЕТ-К

Электроника для безопасности и комфорта

Главная страница
LS-916 Печать E-mail

 

 Электронный отпугиватель комаров и мошки

MOSQUITO-REPELLER

 

LS-916

 

Назначение прибора:

Прибор поможет вам наиболее эффективно и безопасно защитить себя от кровососущих насекомых типа комаров и москитов Электронный отпугиватель эффективно защищает около 1-3 кв. метров. Данная модель предназначена для применения на открытом пространстве. Электронный отпугиватель не использует никаких химических веществ, не выделяет в воздух никаких вредных веществ, не требует расходных материалов и дополнительного оборудования. Избавит вас от комаров на рыбалке, пикнике, в саду, в лесу и огороде .


Характеристика прибора:

Экологи-энтомологи доказали, что желание укусить человека или животное возникает у особей комаров и москитов женского пола после совокупления с самцом и наступлением оплодотворения. Прибор генерирует и воспроизводит волны с частотой 5,000 Гц чтобы имитировать звук комаров самцов и отпугивать кусающих нас комаров самок. Для самок этот звук является сигналом опасности, так как срабатывает инстинкт сохранения потомства и она стремится как можно быстрее покинуть то место, откуда издается этот звук.


Порядок работы:

При включении прибора переключателем на верхней панели раздается слабый, слышимый только с близкого расстояния звук. Излучаемый ультразвук ограждает Вас и создает нетерпимую обстановку для летающих насекомых. Таким образом насекомые не будут Вас беспокоить. Оберегать от воздействия и механических повреждений.


Предупpеждения:

Обратите внимание на основное отличие данного типа приборов от привычных фумигаторов и репеллентов. При работе данного типа аппаратов комары могут летать вокруг Вас, даже садиться, но не будут кусаться. Это связано с тем, что в стае, кусающих оплодотворенных самок не более 25% именно на них и воздействует прибор. Остальные комары (самцы и неоплодотворенные самки) могут находиться в зоне действия прибора. При использовании прибора так же надо иметь в виду, что его эффективность может быть ниже при защите детей до 5 лет. Это связано с особенностями крови маленьких детей. В этом возрасте детский организм еще не вырабатывает определенный фермент, который является естественным репеллентом. Поэтому кровь ребенка очень привлекательна для кровососущих насекомых, и эта привлекательность крови может пересиливать отпугивающий эффект создаваемый аппаратом. Эта же особенность наблюдается и, примерно, у 5% взрослых людей.

Не изменяйте электронной схемы прибора. Беречь от механических повреждений и воздействия воды. Не допускается вмешательство в технологию изготовления прибора и самостоятельный ремонт во время гарантии. В противном случае гарантийные обязательства выполняться не будут .


Характеристики:

Размер: 60 х 24 мм

Вес: 35 гр.

Источник питания: 1 батарея ( LR 44)

Защищаемая площадь: 1-Зкв. м.

Частота сигнала: 5000 Гц