ЭЛМЕТ-К

Электроника для безопасности и комфорта

Главная страница
LS-997 Печать E-mail

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРИБОРА «МОЛЕЧЕЙСЕР»

 

LS-997


  

 

Назначение прибора:

Отпугиватель кротов с вибрационным эффектом имеет твердый герметический корпус, в который легко устанавливаются элементы питания. Отпугиватель эффективен в любую погоду. Периодически отпугивающий звук создается центробежным эксцентриком. работающем o т микродвигателя. Звук и вибрационные колебания передаются по почве и отпугивают кротов, создавая для них невыносимые условия нахождения на вашем участке. Природа не наделила кротов острым зрением, но дала им острый слух и чувствительность к колебаниям и вибрациям. Отпугиватель использует эту природную особенность подземных грызунов. Вы изгоняете кротов со своего газона, огорода или сада и в тоже время вы не убиваете их.


Характеристика прибора:

Прибор создает отпугивающие шумовые пронизывающие почву вибрации с интервалом 25 секунд и защищает площадь около 1500 квадратных метров. Отпугиватель полностью безвреден для червей и других подземных насекомых. Отпугиватель кротов действует вокруг себя и защищает окружность 45 метров в диаметре, но это должны быть беспрепятственные 45 метров (без подземных коммуникаций и фундаментов). Устанавливается отпугиватель в месте наиболее вероятного нахождения кротов, но не в нору, так как требуется плотное соприкосновение стенок прибора с почвой. Отпугиватель не следует извлекать из земли при заморозках или заводнении почвы (следует только извлечь батареи). 'Замена батареек в приборе потребуется через 4-6 месяцев непрерывной работы. Прибор также воздействует на землероек, сусликов, мышей.


Порядок работы:

Для установки батареек отвинтите верхнюю крышку против часовой стрелки, установите четыре батарейки (4х 1.5 В). Если батарейки установлены правильно вы должны услышать первый вибрирующий звук в течении 25 секунд. Заверните верхнюю крышку, чтобы гарантировать защиту прибора от попадания воды. Поместите отпугиватель в землю до гофрированной части корпуса или полностью. Возможно отметить крышку прибора яркой краской, чтобы не повредить прибор газонокосилкой. Запомните или отметьте местоположение прибора. Полное изгнание грызунов с вашего участка произойдет в срок до 6 недель. Оставьте прибор в земле на весь сезон для отпугивания новых поколений подземных грызунов.


Предупpеждения:


При введении в почву прибор должен быть защищен от попадания воды. Прибор должен иметь плотный контакт с почвой. Не рекомендуется делать установочные отверстия в почве с помощью лома, трубы или черенка лопаты, также не желательно использование буров. Для правильной установки прибора выкопайте ямку размером примерно 20х20 см и глубиной 40 см. Установите прибор вертикально в подготовленную ямку и засыпьте ее вынутой землей , при этом следует хорошо уплотнить землю вокруг прибора. Эффективность работы прибора зависит o т типа почвы. В сухой торфяной не являющейся хорошим проводником звуковых волн, возможно потребуется установка двух отпугивателей. Максимальная эффективность достигается во влажной глине - наилучшем проводником звука и вибраций. Не ожидайте мгновенного исчезновения грызунов с вашего участка. В течение первых 7-14 дней может наблюдаться повышенная активность грызунов это говорит о том, что кроты пытаются уйти из зоны действия отпугивателя, после чего активность резко падает и грызуны оставляют защищаемую территорию.
 
Не изменяйте электронную схему прибора. Берегите от механических повреждений и воздействия воды. Не допускается вмешательство во внутреннее устройство прибора и самостоятельный ремонт во время гарантии. В противном случае гарантийные обязательства выполняться не будут.


Характеристики:

Размер: 41,5 х 8,0 см

Вес: не более 400 г

Источник питания: 4 батареи ( R20)

Защищаемая площадь: 1000 кв. м

Частота сигнала: 300 Гц

Периодичность сигнала: 1 импульс в 15 сек

Напряжение: 6 В